【随手拍】担当大爱暖病患 锦旗无声寄深情

潍坊新闻网 2020-04-03 14:33:29

    4月2日,昌邑市人民医院肿瘤血液内科(原普内血液科)乔明亮主治医师收到患者家属送来的一面写有“疫情无情人有情,大爱无疆为病患”的锦旗。

    原来,患者手术及术后第一周期化疗是在潍坊市一家大医院进行的,但是在新冠肺炎疫情期间,上级医院管控严格,不接收后期化疗患者。因化疗是有严格的时间限制的,如不按期进行,对病情的发展是不可估量的,可能要功亏一篑。患者及家属焦灼万分,2月8日,咨询昌邑市人民医院肿瘤血液内科,并迫切要求到院继续化疗。为了不影响患者的治疗计划,保证患者的生命安全和身体健康,肿瘤血液内科主任李继恩、护士长姜阿芳决定迎险而上,为患者开辟生命通道,不推诿不拒收,继续为患者化疗。同时在整个化疗期间,乔明亮医生及全科医护人员对患者无微不至的关怀,让患者及家属更是感激万分,因此,患者家属送来锦旗以表感激之情。

    图片人物:肿瘤血液内科谭燕燕、姜阿芳、乔明亮、李继恩(左起)

    拍摄者:肾内科刘舒悦

责任编辑:

展开全文