金冢子镇卫生院注重加强科学文化建设

潍坊新闻网 2020-09-09 15:43:41

      今年以来,安丘市金冢子镇卫生院积极应对医疗卫生改革的新形势和新任务,围绕医疗工作中心任务,创新思路举措,规范科学管理,坚持把建设学习型组织和提高干部职工文化素质作为医院事业发展的重要工作,注重加强科学文化建设,全面提升医院的综合管理和服务水平。

      一是重视专业人才的培养,该医院在实行全员竞聘上岗的基础上,以培养、管理和使用好专技人员为重点,在做好思想政治工作的同时,积极抓好职工的专业业务、文化知识的学习和继续教育工作,引导职工成为学习型和知识型人才,鼓励职工参加继续教育,采取走出去请进来的形式,组织多层次培训教育,鼓励专业人员参加各类进修班、学习班、学历教育和院内外讲座等专业性学术活动。

      二是重视工会、妇女、老干部和计划生育等工作。重视女职工生活,利用“三八”妇女节活动,关心妇女职工生活、学习情况;加强老干部工作,利用重阳节活动、春节联欢会和各种座谈会等,了解情况,听取意见,关心组织好他们的生活、学习和体检等,充分发挥他们的余热;连续多年,五率指标均合格。

      三是始终把行风建设,提高医疗质量与服务水平作为头等大事来抓,从加强制度建设和规范管理入手,通过不断改革进取和科学决策,加强民主管理,树立起现代医院管理理念和强化以病人为中心的服务理念,完善和理顺医院各项工作程序和流程,有效推进“平安医院”创建和综合治理工作。(闫玉田)

责任编辑:

展开全文