远离火灾 生命至上

潍坊新闻网 2020-09-27 17:05:04

         安全工作始终是幼儿园工作的重中之重,为强化安全管理,普及消防安全知识,进一步提高全体教职工及幼儿的安全意识和自防、自救能力,2020年9月21日,希望幼儿园开展了消防安全培训及演练活动,以保障幼儿在最安全的环境中成长,老师在最安全的环境里工作。

      滨海区消防支队的三名警官莅临现场指导培训,他们结合近年来国内发生的典型火灾案例,图文并茂地向老师们描述了火灾造成的悲惨后果,并在与老师们的互动中传递了消防安全知识,纠正了消防误区,还展示了火灾的发生过程以及日常防火、灭火的基本措施。活动中,老师们还在消防警官的指导下,利用灭火器进行了现场灭火,真实地感受了使用灭火器灭火的过程。

      随后,警官带领幼儿参观了消防车,向他们介绍了电动锯、空气呼吸器、金属切割机、救生照明灯、专用水枪等消防器材,并指导全体幼儿进行了安全逃生演练。   

      正如郭美园长所说,幼儿自我保护能力差,老师们只有掌握更多的消防安全知识才能更好地去应对突发状况,他们在园的安全才会得到更好的保障。通过本次活动,老师们都受益匪浅,对消防安全知识有了更多的了解,同时消防警官们那勇敢、认真的品质也将深深地植根于每一位教师的心里。

责任编辑:

展开全文