看榜样、学榜样、做榜样

潍坊新闻网 2020-09-28 10:10:05

      有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。近日,滨海区希望幼儿园党支部组织全体党员观看学习了《榜样4》专题片,通过观看典型事迹、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等,号召全体党员以榜样为镜、向榜样看齐,争做合格党员,努力做好本职工作。

      榜样的事迹感动着现场每个人的内心,60多年深藏功名的老英雄张富清,敢于吃亏、乐于吃亏的村支书李连成,以苦为乐、不懈奋斗的年轻干部黄文秀,20多年坚持把水上邮路变成爱心邮路、致富邮路的投递员唐真亚……”节目中的一个个党员用平凡而又伟大的事迹诠释了“不忘初心、牢记使命”的含义,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻触动了现场的每一个人。

      观看结束后,他们进行了专题座谈讨论。讨论中,大家围绕“向优秀党员学习什么”、“如何建立共产党人的核心价值观”,“怎样立足本职岗位创先争优”等方面进行了分享了体会。

      郭美书记在座谈会上指出,作为一名共产党员,要时刻向榜样看齐,做好自己本职工作,积极发挥党员带头作用,传承榜样精神,坚定理想信念,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,扎扎实实的运用到实际工作当中去,努力为中华民族伟大复兴中国梦的实现而奋力前进,为幼儿园的发展贡献自己的一份力量。

责任编辑:

展开全文