希望幼儿园全面推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

潍坊新闻网 2020-09-28 10:11:17

      在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,滨海区希望幼儿园党支部为进一步探索、创新学习方式,以推动党员教师在学、思、践、悟中守初心、担使命,在书记郭美通知的带领下,该支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,借助“多元的教学方式和十个“一”活动全面推动主题教育活动的开展。

      教学方式多元化

      幼儿园党支部组织党员教师通过党支部书记讲党课、赴滨海区党性教育基地开展党性教育、观看《王尽美》《泰山挑山工》等专题片、听取习近平总书记的有关讲话等途径,开展形式多样、内容丰富的学习活动,加深对“不忘初心、牢记使命”的理解认识,学习老一辈革命家的高尚品格和道德风范,感悟先烈初心、传承红色基因、集聚红色力量。

      切实用好十个“一”

      党员教师通过学好1本书《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;开展“初心使命怎么践、争创一流怎么办、担当落实怎么干”大讨论;支部书记讲1次专题党课;列出1个问题清单;解决1个专业问题;开展1次志愿服务;办1次实事好事;召开1次专题组织生活会;村、社区党员集中培训这项十个“一”活动,进一步推进主题装往“深”里走、往“心”里走、往“实”里走。引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

责任编辑:

展开全文