社区,我们来了

潍坊新闻网 2020-09-28 10:12:34

      为了大力推动新时代文明实践工作,弘扬时代文明新风尚,让幼儿了解自己所生活的社区及社区的配套资源,感受社区给我们提供的便利,激发幼儿热爱社区、热爱家园的情感,潍坊滨海区希望幼儿园组织幼儿走出活动室,开展了一系列新时代文明实践活动。

      活动开始前,幼儿园一方面组织教师及家长志愿者召开专项会议,收集意见及建议,他们在实地调研的基础上制定活动方案,为活动的顺利开展做了充足的准备工作;另一方面引导幼儿协助教师一同制定出行规则和有关安全的注意事项,预演了活动中可能出现的“小状况”,以及面对这些不请自来的“状况”时我们的应对策略。

      通过本次进社区实践活动,孩子们了解了社区服务中心的用途,目睹了叔叔、阿姨缴纳水费、电费的过程。重新认识了门卫、停车位、绿化、路灯、宣传栏、健身器材卫生服务站等公共场所和公共设施及其用途,体验了这些设施给社区居民带来的愉悦享受及便利服务,萌发了孩子们爱社区、护社区的美好情感。

      “小社区,大世界”,希望幼儿园新时代文明实践活动接下来将会怎样进行呢?一起期待吧!

责任编辑:

展开全文