以“五新+X”模式助力党性觉悟提升

潍坊新闻网 2020-09-28 10:13:35

      为夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步提升党性修养,坚定共产党员“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的理想信念,近日,滨海区希望幼儿园通过推进“五新+X”党性模式,使党的理念在每位共产党员心中落地生根。

      以新境界提高党性修养。幼儿园党支部要求每位党员要不断加强学习,通过深入学习《习近平不忘初心牢记使命主题教育摘编》,党章党规、《准则》《条例》等,坚持用科学理论武装头脑,将好党员标准内化于心、外化于行,以深厚的理论基础增强政治鉴别力和政治敏锐性,坚决捍卫党和人民的利益,真正做到在党言党、在党为党、在党忧党。

      以新提升巩固道德水平。党员教师要带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,通过组织“四有”好老师演讲、师德培训、学雷锋志愿服务等活动,时刻提醒党员教师审视自己的言行,做到慎独、慎行;同时党支部不断完善师德建设体系,加密构建了师德约束网格。通过认真落实“三个杜绝”,深入实施“四大禁令”,严肃划定“七条底线”,使每一名教师头上都有“紧箍咒”,让每一项纪律都带“高压电”。

      以新突破达到凝心聚力。党员教师要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,通过宣誓、反思、培训等方式凝聚教师之力;通过各类培训和各类亲子活动,如“离园访谈一刻钟”、“家园协同,每周对话助推幼儿成长”、“奔跑吧孩子”、家园“旗”心 、“手拉手一起走”等来凝家长之心、聚家长之力;通过走出去、请进来的方式,充分利用周边银行、超市、理发店、医院等社区资源,结合“特定日期”, 如在“雷锋日”、“世界环境日” 等开展相关的活动,提高与社区资源的凝聚力。

      以新规矩落实廉洁自律。幼儿园党支部通过建立常态问责机制,召开作风建设会议,下大力气解决“浮懒散奢”问题;建立接访约访常态机制,对家长及社会各界反映强烈的问题,如有偿家教、接受家长馈赠等现象,一查到底决不姑息,做到有令必行,有禁必止。始终坚守清正廉洁底线,使每位党员及教师清清白白做人、堂堂正正为师,从而在幼儿园党支部上下形成一股风清气正的环境。

      以新成效践行为民服务。党员教师要时刻牢记宗旨、心系群众,尽己所能为幼儿及家长解难题、做好事、办实事。今年幼儿园党支部通过优化“延时服务”内容、积极推广“园长半小时”、“互联网+”、教育惠民服务站等党员实践活动,不仅拓宽了家园沟通渠道,而且架起了沟通桥梁,达到了把改善民生福祉记在心上、抓在手上、落实在行动上的目的,进一步增强教育服务效果。

责任编辑:

展开全文