用“初心”践行国旗下的誓言

潍坊新闻网 2020-09-28 10:26:09

      2020年9月21日希望幼儿园根据上级文件,组织全体教职工开展了以“不忘教育初心、牢记育人使命”为主题的宣誓活动由书记郭美主持,组织委员刘海英领誓。

      宣誓前,郭美书记带领大家系统回忆了《新时代教师职业行为十项准则》和《幼儿教师职业道德规范》,要求全体教师牢记为党育人、为国育人才的时代使命,遵循有关法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,坚定政治方向,坚守廉洁自律,严谨规范言行,不忘初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”幼儿教师。随后,在领誓人带领下,教师全体肃立,右手举拳,面向国旗庄严宣誓。

      伴随着铿锵有力的宣誓声,教师们的心灵接受着洗礼,心中涌动着一股更为强烈的教书育人的激情,感受着作为一名幼儿教师的光荣与职责。该园教师纷纷表示,在今后的工作中,一定努力践行誓言,奋勇前进,以自己的实际行动维护幼儿教师的良好社会形象,为幼儿园的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

      善之本在教,教之本在师。宣誓氛围热烈而鼓舞人心,奏响了希望幼儿园师德建设的新篇章。

责任编辑:

展开全文