《‘希望’故事会》

潍坊新闻网 2020-09-28 15:22:56

       幼儿期是语言发展的关键期,《指南》中明确指出:发展幼儿的语言表达能力,关键是要创设一个让幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言环境。希望幼儿园以指南为导向,为使孩子们讲出自己的小故事,幼儿园大一班开展了讲故事活动,给所有小朋友一个展示自己的机会,让朋友们分享自己的小秘密、小故事。

      故事时间开始了,小朋友们个个语言流畅、落落大方,表现人物惟妙惟肖,表情丰富、内容丰满,甚是有趣。比如:《会打喷嚏的帽子》、《逃家小兔》、《小鹿历险记》等等,逗笑了所有的小朋友。

      本次活动不仅为幼儿提供了一个展示自我、提高语言表达能力的舞台。在幼儿比赛过程中孩子们个个落落大方,清晰流畅地讲述着一个个充满童趣和创意的故事,小选手讲得起兴,小听众们听得入迷,大家被孩子之间的真情表达感动着。通过这次活动使参赛的小朋友得到了一次很好的锻炼,不仅口语表达能力有了提高,幼儿的表情,朗诵水平也得到了提高,这些幼儿利用平时练习故事的机会不断锻炼自己的胆量,培养了自信和勇气。全体幼儿通过听故事,不仅培养了倾听能力,还通过理解故事内容,懂得了许多做人的道理,在故事中快乐成长。整个幼儿园充满了浓郁的故事氛围。

责任编辑:

展开全文