希望幼儿园多措并举全面夯实师德师风建设

潍坊新闻网 2020-09-28 15:24:16

      教师是教育之本、兴教之源,教师队伍建设是办好教育的重中之重。师德师风是教师队伍建设的第一要务。

      希望幼儿园党支部于9月初开学之际,组织全体教师以上级文件为引领,通过组织师德师风教育培训、签订师德承诺书、师德师风情况互评等有效措施,引导和培养广大教师以德立身、以德立学、以德施教,全面落实育人任务;并以9月份的师德教育月为契机,以师德师风宣讲、师德演讲比赛、师德论文征集等活动为抓手,激发广大教职工的职业自豪感和荣誉感,号召大家争做四有好老师;通过调查问卷、随机抽查、电话访谈等一系列途径征集社会对幼儿园师德师风方面的建议,并对照清单的准则及依据,建立希望幼儿园师德正面、负面问题清单,并对问题清单进行深刻剖析,并制定整改措施,落实整改时间。同时健全师德师范监督查处机制,全力营造风清气正的幼儿园氛围;通过建立学校、教师、学生、家长和社会“五位一体”师德师风评价机制,调整教师评优、绩效考核、职称评聘中师德的比重,对师德师风履职情况实行一月一对比、一月一通报,强化师德师风刚性约束力;在幼儿园充分挖掘各方面的优秀典型、优秀教育工作者事迹等,利用微信公众号、宣传栏、广播站等广泛宣传优秀教师的实际,利用榜样的力量弘扬正能量;充分发挥党支部的引领与党员的先锋带头作用,主动以“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线,弘扬淡泊名利、甘为人梯的奉献精神,努力成为有职业理想和敬业精神,热爱教育事业的党员教师模范。

      希望幼儿园注重引导教师不断加强自身专业学习,努力提升专业素养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导全园教职工立足本职工作,坚持以德立身、以德树人,努力打造一支师德高尚、业务精湛且有品位教师团队。

责任编辑:

展开全文