用爱陪餐,提倡“光盘”行动

潍坊新闻网 2020-09-28 15:28:56

      根据教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,希望幼儿园于2019年4月起实行园长陪餐制,以便及时发现并整改在用餐过程中检视到的问题与不足。随着陪餐活动的步步深入,家委会逐步加入陪餐行列。2020年9月1日起,滨海区希望幼儿园继续实施“园长陪餐制”,为“美食”助力!

      希望幼儿园始终坚持把食品卫生安全工作放在日常安全工作的首位,严把进货关,精工细作,为幼儿准备好每一餐,园长每天用餐时间,陪同幼儿一同进餐,旨在给予幼儿最真实的用陪伴,并设专人专岗对其进行整理汇总。两周一次的伙委会上,大家针对汇总的“金点子”进行专题研讨交流,敲定切实可行的整改方案,从而真正提升幼儿园的餐饮水平。

      用心陪餐、用爱陪伴,园长切实了解幼儿对膳食的喜爱程度,进一步掌握了进餐情况。并且,在幼儿园“合理搭配、营养均衡”这一理念的熏陶下,幼儿日常饮食和健康成长有了更加全面的认知。

责任编辑:

展开全文