“希望”文明人,同讲普通话

潍坊新闻网 2020-09-28 15:31:28

      遍地金黄,九月似锦! 9月14日-9月20日我们迎来了第23届全国推普周,本届推普周的主题是:“同讲普通话,携手进小康”。滨海区希望幼儿园围绕着这一主题,通过多种宣传平台向全园幼儿及家长广泛宣传推广普通话的重要意义,并开展了一系列丰富多彩的活动。

      小班级部开展“学说普通话”活动,对幼儿进行友爱同伴,文明礼貌教育,让幼儿会正确地使用礼貌用语,养成良好的行为习惯。中班级部开展“中华经典诗歌朗诵”活动,感受汉字语言音律的美,同时是为幼儿准备了一个展现自我的平台。大班级部开展“讲故事比赛”活动,不仅培养了幼儿的倾听能力、语言表现能力,还通过理解故事内容,懂得了许多深刻的道理,在故事中快乐成长。

      在推普周活动期间,希望幼儿园教师结合“希望故事屋”活动,营造“同讲普通话,携手进小康”的浓浓氛围。为扩大推普活动,希望幼儿园家园共讲普通话,形成教育的合力,在园内园外掀起了一股推普热潮。

责任编辑:

展开全文