“以大带小 以小促大”共成长

潍坊新闻网 2020-09-28 15:32:07

      为创造机会,使幼儿能主动、友好地与他人交往,体验分享、互助、合作的快乐,希望幼儿园于2020年9月14日开展“以大带小,以小促大共成长”的混龄教育活动。

      活动中,大班年级幼儿以哥哥姐姐的身份认领小班弟弟妹妹,在互致问候、热情拥抱、礼貌握手中结对子,建立伙伴情谊。由于打破了班级的界限、打破了年龄的界限,不同年龄的幼儿可以自由自在的交往,年长的幼儿享受当哥哥姐姐的乐趣和责任,年幼的幼儿感受着做弟弟妹妹所能获得的关怀和激励。这种混龄式的教育,可以使幼儿摆脱自我中心的不良习惯,体会到兄弟姐妹之情,丰富了幼儿的情感体验,感受共同成长的快乐,对幼儿社会性发展具有深远的影响。

      希望幼儿园全体教职工将不忘初心,继续为幼儿创造健康快乐成长的环境,让孩子们大手牵小手一起奔跑在幸福的路上。

责任编辑:

展开全文