晨检扮靓入园时光

2020-09-28 15:33:19

       “晨检”是幼儿园一日活动的开始,是幼儿园不可或缺的重要一环,为防止疫情及传染病的蔓延,保证幼儿园的工作能够顺利、安全、有序地进行,保障幼儿可以安全愉快地度过美好的幼儿园生活,自2020年9月14日起希望幼儿园对晨检活动做了进一步的规范。

      在每日晨间消毒的前提下,晨检流程四步走:

      一问:问在家饮食、睡眠情况,有无不适。

      二看:看小朋友精神是否好,有无萎靡、精神不振或过于兴奋、烦躁等反常现象,看脸部、颈部及手部等裸露在外的皮肤有无异常皮疹等。

      三摸:摸摸小朋友的额头,看有无发烧。

      四查:检查有无携带易造成伤害的物品、器械、玩具等入园,不要让幼儿自带食品入园。检查幼儿服装是否有按要求穿戴,如有问题需告知家长改善。

      晨检小妙招分享:老师们在晨检期间会给小朋友们贴一块晨检贴纸,分为绿色、黄色。黄卡代表幼儿处于亚健康状态,老师要多加关注孩子,提醒孩子多喝水,注意孩子的情绪和进餐情况;绿卡代表健康,拿到绿色晨检牌的孩子要继续加油,加强身体锻炼,争取每天都能拿绿牌。晨检后,负责晨检的教师将检查结果进行汇总记录,并告知班内其他教师。

      晨检工作,不是一种形式,而是一种责任。晨检是保证幼儿健康的重要途径,是幼儿园日常工作的重要项目,无论是家长、幼儿,还是我们的老师都应该认真对待每日晨检,保证孩子们的健康成长。

责任编辑:

展开全文