科学防控 守护健康

潍坊新闻网 2020-09-28 17:03:29

      为了进一步加强教师对各种传染病的认识,科学有效地做好传染病的防控工作。近日,希望幼儿园进行了传染病防控与消毒的教研活动。

      教研活动由该园负责保健的宋梅琼副园长主持。她首先带领大家认真学习、分析了秋冬季常见传染病的发病特点、主要症状、传染源、传播方式及各种有效的预防措施,如:咽峡炎、诺如病毒、流感等疾病。常见传染病的危害凸显了认真落实“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的重要性。通过教研,老师们对传染病相关内容、预防措施及处理对策有了进一步的认识:

      一方面要严格按照要求进行各类物品的消毒,认真做好班级和走廊等活动区的通风、幼儿用品及玩具、桌椅的规范消毒工作;另一方面,要关注幼儿的日常护理工作,培养幼儿养成良好的个人卫生习惯;第三,传染病高发期尽量不去或少去公共场所,避免交叉传染。

      互动时刻的经验交流和分享给予大家很多的借鉴和思考,大家会在一日活动的组织中优化更多切实可行的策略。卫生保健工作重在落实,此次教研,大家不仅对常见传染病有了更多的了解,也进一步明确了传染病的传播途径,增加了对常见病和传染病的防控意识,更为今后卫生保健工作更高质量地开展提供了有力的保障。真正做到为孩子们的健康保驾护航。

责任编辑:

展开全文