每天运动,身体强壮

潍坊新闻网 2020-09-28 17:04:09

      开学之后的到来,孩子们的户外游戏也成了家长们最为关注的问题。每天送孩子入园,总会有家长问:“今天天气很好了,你们出去活动了吗?”“老师,今天孩子流鼻涕了,就别让他参加户外游戏了。”殊不知,参加户外游戏,经常接受空气温度、湿度、气流的刺激和阳光照射,呼吸新鲜空气,能增强孩子对外界环境的适应能力,加强机体的新陈代谢,促进生长发育。经常让孩子参加户外游戏,感受空气温度的变化,有利于孩子冷热应变能力的提高,从而增强自身的免疫力。可见,户外游戏有利于增强孩子的抵抗力,促进孩子健康成长。

      幼儿园的户外游戏,不仅规律,而且保证足够的运动时间,最为重要的是:孩子们在一起,由老师组织活动,快乐无比,运动量也会大大增加。运动过后,由于其心肺功能的增强,使孩子脸色红润,胃口大开,吃得多,睡得好,长得也快。

      孩子的童心世界里对户外游戏是非常喜爱的,希望幼儿园的老师们会根据孩子的年龄特点,设计出适合他们身体、心理需要及富有趣味性又可锻炼身体的游戏,提高孩子对户外活动的兴趣。

责任编辑:

展开全文