书香浸“希望”,故事伴童年

潍坊新闻网 2020-09-28 17:06:03

      幼儿期是语言表达,特别是口语表达的关键期,幼儿语言的发展贯穿于身心发展的各个领域,对其它领域有至关重要的影响。”为发展幼儿的语言表达能力、提高表现力,增强幼儿的自信心,滨海区希望幼儿园大班级部于近日开展了 “书香浸‘希望’,故事伴童年” 传统故事比赛。

      选手们个个精神饱满、信心十足,表现得落落大方、神采奕奕,语言生动有趣、声情并茂,还配有活泼可爱的肢体动作,塑造出一个个生动形象的角色。《不食无主梨》、《铁杵磨成针》、《子路借米》、《司马光砸缸》等一个个有趣的传统故事,通过小朋友们稚嫩的语言和可爱肢体动作传递给了评委老师,让听故事的小朋友们也更加深入地理解了故事的内容,更加直观地感受故事主人翁的喜怒哀乐及丰富经历。孩子们的精彩讲述将所有人带入到了一个个美妙的故事世界。

      评委老师结合小选手们的语言、仪态、表情等进行了综合评分,最后评出了“最佳表演奖”、“故事大王”、“口齿伶俐奖”等,最后郭美园长对本次活动进行了终极点评。活动取得圆满成功。

      这次讲故事比赛,为大班幼儿营造一个敢说、想说、喜欢说、有机会说的语言环境,提供一个展现自我的舞台,选手们的故事健康生动、富有童趣,让同伴们在轻松、欢快的氛围中得到引导和启迪,在潜移默化中获得精神滋养。

      虽然故事比赛结束了,但带给幼儿的“收益”却是永远的。希望经典故事能够始终伴在“希望”幼儿的左右,让他们在健康成长的过程中,不断启迪智慧、丰富知识、提升思维及想象能力,让孩子们了解感受积极、健康、向上的美好情感,养成善良、友好、勇敢的优良品质,给孩子一个诗意的童年,一片翱翔的天空。

责任编辑:

展开全文