向阳成长,快乐早操

潍坊新闻网 2020-09-28 17:07:03

      在家里,孩子是家长的影子;在学校,孩子就是老师的影子。为了能教给孩子正确、规范、富有表现力的早操,从而发展孩子的基本动作,增强孩子的体质,让孩子喜欢锻炼身体,同时也为教师带操技能动作的熟练程度到位,能用自身的积极情绪带动着孩子,潍坊滨海区希望幼儿园近日举行了教师早操比赛。

      比赛分别以小、中、大的分组形式进行,由幼儿园郭美园长、刘海英园长、保教主任担当评委。以早操中教师的仪容仪表、精神面貌、表情动作是否到位、音乐节奏是否合拍等方面来评价。比赛中,老师们做到了精神饱满、动作到位、镜面示范规范,而且表情自然,有感染力,帅气脱俗地将动作、表演、器械等有机地融合为一体。

      从本次比赛可以看出,各组的老师都能够按照孩子的年龄特点认真选材编排,突出了各自的主题特色。大班组以团体球操进行组合展示;中班组围绕呼啦圈器械进行分组表演;小班组以圆圈器械为主题亮点。每组都体现了逐级强化、逐级加深的层递特点。活动结束后郭美园长就老师们的突出表现给与鼓励和肯定,对后期的改进提出指导和见解。

      这次早操比赛在全园教师的认真努力下圆满结束。此次比赛不仅充分展现了希望幼儿园全体教师健康快乐、积极向上的风采,还提高了每位教师对新早操动作的掌握能力。“过程第一、结果第二”,相信在“过程中体验,在付出中收获”对每个人来说才是最重要的。

责任编辑:

展开全文