阳光中的运动

潍坊新闻网 2020-09-28 17:08:55

      秋高气爽,阳光明媚是户外运动的好时节,为增强幼儿体质,促进幼儿身心健康,滨海区希望幼儿园开展区域自主阳光户外的活动,通过教师的精心设计与组织,幼儿园将户外场地划分成九个区域并设计不同的游戏内容来满足全园孩子的需求。

      活动中,教师们都能根据幼儿年龄特点和认知发展水平选择适宜的游戏活动,精心准备,活动过程精彩纷呈、五花八门,各具特色的轮胎、积木、野战枪械、骑小车、攀爬架、高跷、平衡木等玩具物尽其用,一物多玩,充分激发了幼儿运动的兴趣。在教师的指导下,孩子们用平衡木、呼啦圈、攀爬架、竹竿、皮筋、轮胎等材料编排了各种有趣的游戏。游戏趣味性强,充分注重孩子们自主性、创造性的发挥,孩子们参与积极性很高;走、跑、跳跃、钻、爬、平衡等一些基本动作的练习也能在游戏中得到保证,真正体现了游戏的娱乐性、教育性。

      爱玩是孩子们的天性,丰富多彩的户外游戏活动是孩子们健康成长的源泉。我园保证每天幼儿的户外活动时间不少于2小时,通过户外活动促进每一个孩子无限发展的可能性,使幼儿“爱运动、做运动、会运动”,在游戏中让运动变得更加快乐。

责任编辑:

展开全文