“以老带新,以新促老”共成长

潍坊新闻网 2020-09-29 09:36:31

      课堂式教学的生命线,教学理念的转变、教学方法的改进、教学效果的体现等等都会通过课堂上教师和孩子的一举一动得到彰显。

      新教师是幼儿园最年轻、最有活力的群体,为切实促进新教师的成长与发展,幼儿园通过师徒结队、以老带新等形式为新教师的成长提供最大的支持。

      希望幼儿园为了加快新老师的专业成长,提高课堂教学的有效性,希望幼儿园开展了老教师示范课观摩活动。在教学中,老师们将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,教学方法多元化、教学过程趣味化,深深吸引了新教师的目光。

      在老教师示范课的引领下,新教师也进行了展示,课前新老师们做了充分的准备,精心备课,不仅虚心向师傅取经,还大胆的加入自己的想法和创意,结合自身所长,设计丰富多彩的活动。

      活动后,郭园长领导组织执教老师和听课教师进行评课交流,总结活动课的教学内容、教学方法、授课艺术等。交流中,新教师们仔细聆听、认真总结,在良好的研讨学习氛围中,新教师的教学能力得到了提高,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:

展开全文