大手牵小手,我们一起走

潍坊新闻网 2020-09-29 09:41:14

      金色九月,潍坊滨海希望幼儿园迎来了一批活泼可爱的小班小朋友。这是他们从家庭生活走向社会生活的第一步,对于这个陌生的环境,他们的内心有不安、有恐惧。为了帮助他们尽快熟悉环境,熟悉老师,减少入园焦虑,适应和喜欢幼儿园生活,希望幼儿园开展了丰富多彩的“大手牵小手,我们一起走”大带小活动,让小班幼儿体验在园的快乐。

      现在就跟着我们的镜头,一起去看看吧!

      大手拉小手,入园不孤单。

      建立友谊的小手牵起来,简短的沟通交流后,哥哥姐姐擦干弟弟妹妹的眼泪,手拉手带进幼儿园。

      大手拉小手,生活技能顶呱呱

      哥哥姐姐手把手教给弟弟妹妹“七步洗手法”,小手洗干净,病毒都赶跑,身体倍棒不生病!洗完手后,哥哥姐姐主动把香喷喷的饭菜端到弟弟妹妹面前,精致的餐点一看就很有食欲!让哥哥姐姐陪弟弟妹妹一起大快朵颐吧!

      吃过美食漱漱口,哥哥姐姐亲自帮弟弟妹妹倒水漱口,陪大家一起饭后散步。香甜的午睡结束后,哥哥姐姐帮助弟弟妹妹整理床铺,被子叠得整整齐齐的,弟弟妹妹齐声说:“哥哥姐姐好厉害啊!谢谢你们!”哥哥姐姐开心极了:“弟弟妹妹不用担心,即使离开了妈妈的照顾,也会有我们来帮助你们!”

      大手拉小手,户外活动欢乐多

      乐高积木,创意无限!哥哥姐姐带领弟弟妹妹一起拼插墙面乐高玩具,小黄人、大果树、长火车……弟弟妹妹看着一个个生动的卡通人物跃然于墙面上,甭提有多开心了!

      他们来到了户外,有的带着弟弟妹妹玩“炒黄豆”;有的玩滑梯;有的捉迷藏;有的过家家……很快,小班的弟弟妹妹们主动拉起了大班哥哥姐姐的手,有哥哥姐姐的陪伴和保护,弟弟妹妹变得更加勇敢!越高山,穿隧道,过小桥,跨障碍,勇往直前!

      大手牵小手,温馨每一刻

      图书角里,哥哥姐姐在讲有趣的故事,弟弟妹妹听得非常入迷。美工区中,哥哥姐姐巧手制作“小礼物”,教弟弟妹妹折出美丽的玫瑰花,带回家送给爸爸妈妈。另一边大手小手一起画,绘出缤纷世界。

      大手牵小手,我送你回家

      离园时间到了,幼儿园出现了一列列大手拉小手的小火车,小火车有序开到了幼儿园大门口,在老师的引领下,哥哥姐姐把自己的弟弟妹妹送到了家长手里,大朋友收获了责任感,小朋友收获了关爱,家长收获了感动。

      本次“大带小”混龄主题活动充满童趣和温馨。通过“大手牵小手”活动,中、大班小朋友努力学习如何去照顾比自己小的幼儿,萌发了他们关爱他人的情感与责任意识,小班宝宝们则感受到哥哥姐姐对自己的爱护与帮助,直接体验了幼儿园集体活动的有趣和快乐,能更快适应幼儿园的生活。这也将成为孩子们记忆深处的永恒,浸润他们的童年,伴随他们快乐成长!

      那希望幼儿园还会开展哪些“大带小”的活动呢,请看后续报导……

责任编辑:

展开全文