滨海区希望幼儿园从严推进廉政文化护航基层教育

潍坊新闻网 2020-09-29 09:42:22

      为办好人民满意的教育,认真贯彻落实党关于推进文化建设发展繁荣的要求,大力推行党风廉政建设。滨海区希望幼儿园党支部以上级精神为引领,全面健全幼儿园各项规章制度,切实落实好幼儿园廉政文化建设的“五好”目标。

      该园借助宣传栏、长廊、电子屏进行廉政文化宣传的同时,开设“党风廉政广播站”,进行廉政提示、违纪通报,落实文化氛围好;把廉政文化宣传教育计划贯穿于主题教育、民主生活会、“三会一课”中,倡导“家庭助廉”活动,引导家庭成员洁身自好、相互监督,落实廉政教育好;安排专人对幼儿园依法治园、廉政文化建设的有关档案、资料进行整理,将廉政文化建设纳入师德考核量化体系,落实制度建设好;积极利用“专题述职”、“宣讲”、“党员先锋岗”等形式落实廉政文化宣传教育,同时把“红色教育”纳入“六一、中秋节”等重要活动中,落实活动形式好;浓厚的廉政文化氛围让“廉洁从教”、“廉洁从政”各项规定得到有效落实,并与教育教学紧密结合,园风明显改进,落实廉政实效好,实现零违纪。

      希望幼儿园全体教职工将在幼儿园党支部的带领下,坚定不移地推进全面从严治党工作,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为营造风清气正的育人环境作出新的贡献。

责任编辑:

展开全文