希望幼儿园党支部开展“大调研”主题活动

潍坊新闻网 2020-09-29 09:43:06

      近日,希望幼儿园党支部印发了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作计划和检视问题工作方案,要求各级部以班级为单位提前谋划、深化细化具体安排,随时收集整理意见建议,梳理排查突出问题,切实做到边调研边学习边对照检查,自觉对标对表找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。

      本次调研工作计划聚焦五个专题调研题目,即“新入职教师队伍建设问题”“加强各级部党的政治建设举措”“贯彻落实习近平总书记在教育大会上的重要指示批示精神和党中央国务院重大决策部署的差距和不足”“全面深化教育改革新情况新问题”和“如何让教师职业更受尊重”等;明确了专题调研责任人、专题小组成员以及完成时间。

      党支部要求,开展调研要轻车简从,把调研成果逐项转化为解决问题的策略、项目和制度等具体措施和行动,动真碰硬、力求实效,破解改革发展难题。要在调研基础上讲专题党课,运用习近平新时代中国特色社会主义思想提出解决问题、破解难题的真招、实招。

      检视问题工作方案突出了检视问题的重点、步骤以及责任人、完成期限。重点按照“四对照四查四看”要求,查摆自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析。领导班子聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,支部书记重点联系思想实际和工作分工,结合民主生活会实事求检视自身。通过梳理解决形式主义、为基层教师减负等查找专题调研中发现的突出问题,向服务对象书面征求意见建议,通过召开专题座谈会、面对面谈心、填写调查问卷等方式广泛听取意见,梳理问题清单。对征求到的意见认真归纳梳理和对照分析检视,形成征求意见报告,认真查摆问题、检视反思,最后记录成册。

责任编辑:

展开全文