细微之处见真情

潍坊新闻网 2020-09-29 09:43:41

       幼儿园是孩子生活和游戏的场所,卫生保健工作是幼儿园的重点,滨海区希望幼儿园园领导高度重视此项工作,于2020年9月19日进行全方位调研,积极开展消毒工作,旨为给孩子提供一个更整洁、更干净、更舒适的环境。

      具体工作开展如下:

      一、开窗通风:每天清晨来园,教室走廊窗户全部打开,使空气流通。

      二、餐具、水杯消毒:餐具、水杯专人专用消毒,每天专用毛巾擦干后,放入消毒柜高温消毒三十分钟,每周五煮沸水消毒。

      三、毛巾消毒:毛巾先用洗涤灵水清洗,泡沫冲洗干净,按比例配好的84消毒液浸泡,最后用清水洗至无消毒水味,进行日光暴晒。 

      四、塑料玩具消毒:每周一次,先用84消毒液浸泡,再用清水冲洗干净,最后进行日光暴晒两个小时。

      五、活动室内、外消毒:只要是孩子能接触到物品和地方,户外玩具、大型器械、桌椅、橱柜、楼梯扶手、门窗……消毒工作绝不遗漏。

      六、紫外线消毒:活动室各类玩具、用品、图书等定时紫外线消毒灯消毒30分钟。

      七、床品消毒:床品每天在幼儿园卧室中紫外线消毒,每月一次家长带回清洗晾晒。

      总之,卫生消毒一直是幼儿园卫生保健工作的重中之重,希望幼儿园将继续严格细致的执行和完善,积极争取卫生疾控部门的支持,利用各种家园联系形式提醒家长重视,努力做到多方合力,共同为孩子的健康保驾护航。

责任编辑:

展开全文