太平人寿潍坊中心支公司深入开展金融知识普及月活动

潍坊新闻网 2020-09-29 15:45:57

       为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实提升社会公众职业素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,太平人寿潍坊中心支公司9月份开展形式多样的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

       积极参加潍坊市“金融知识进万家”竞赛

       在潍坊银保监分局指导下,潍坊市保险行业协会联合潍坊电视台、大众网潍坊以及全市所有媒体共同举办了“保险知识进万家”潍坊市第二届保险行业知识竞赛。公司高度重视积极参与,最终取得寿险二等奖的好成绩。

       据统计,大众网自7月份以来对各阶段比赛进行了全程直播,吸引近220万次观看,9月8日决战之夜,潍坊电视台在潍坊微直播全程直播比赛过程,仅当晚一场比赛便吸引了近15万人观看。在此次竞赛中,太平人寿潍坊中心支公司在四轮比赛中向潍坊市全市人民普及了 《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国消费者权益保护法》部分知识,让社会大众进一步了解保险行业、了解保险产品,让保险知识普及变得更加通俗易懂。

       加强内部学习,让“源头水”变得更清澈

       9月份,公司组织员工学习《中华人民共和国保险法》“以下简称《保险法》”,并以考促学,组织员工进行现场考试。

       通过多种形式的学习宣传,员工学习《保险法》的主动性和自觉性增强,尤其是高管人员对《保险法》学习更加重视,能够将学习落实《保险法》纳入公司重点工作,自觉主动组织广大员工深入学习,进一步明确了《保险法》条款内容和日常经营中易发生的违规行为。通过本次学习,员工学法、守法、用法的意识进一步提高,依法合规经营的自觉性显著增强,同时以本次学习《保险法》为契机,进一步规范理赔程序,提高服务质量,努力解决公司经营中存在的突出问题,将学习内容自觉运用到日常企业管理,自觉维护保险市场秩序。

       推动近9000人进行“反洗钱知识”线上答题

       中国人民银行反洗钱局开展了以“预防洗钱风险 助力金融安全”为主题的“反洗钱知识线上答题”活动,太平人寿潍坊中支在全辖范围内组织员工并推动社会公众参加反洗钱知识线上答题活动,组织近9000人线上答题,进一步普及了反洗钱知识。

       一对一讲解,向社会大众普及金融知识

       9月24日,公司一行6位宣传人员,走进潍坊“新庄家园”“志远小学”向学生、行人、商贩发放保险知识宣传折页、防范反洗钱宣传折页600余份,期间耐心解答群众疑问,让广大群众对保险知识从“一知半解”到了解其原委。值得一提的是,宣传过程中有退休老人上前询问产品几分息,我们在向老人回答来意后,也提醒老人要远离高息诱惑,守好自己的钱袋子。

       此外,除传统线下宣传以外,公司还精心制作了金融知识宣传视频《连锁反应》,该视频在潍坊市保险行业协会“潍坊保险”公众号、太平人寿山东分公司微信公众号、太平人寿官方抖音发布,通过情景剧演绎提醒大家正确认识保险功能。

责任编辑:

展开全文