潍坊银行积极开展“银行业从业人员职业操守和行为准则”学习教育活动

潍坊新闻网 2020-11-23 16:12:16

  为切实加强员工职业操守和行为管理,潍坊银行成立由董事长为组长的领导小组,制定活动实施方案,要求全员参与、主动学习践行职业操守和行为准则,在全行范围内认真部署、扎实推进“银行业从业人员职业操守和行为准则”学习教育活动深入开展。制定完善《潍坊银行从业人员行为管理办法(暂行)》、《潍坊银行员工行为守则》等,将职业操守与行为准则相关内容及时纳入制度库,以便于后续管理。

  印发《员工行为管理制度汇编》,要求全行各单元积极采取周会、晨会等多种形式进行学习与掌握,厘清干什么与怎么干的问题。同时制作移动媒体学习教育材料,采用网络教育培训平台、微信群等线上与线下多种形式,扎实有序抓好集中学习和员工自学。

  积极开展座谈交流、合规大讨论等活动,通过召开座谈会、研讨会、宣传栏等形式,组织员工结合岗位实际,谈体会、谈感想,树立起践行职业操守、加强行业自律的价值理念。要求全员撰写学习心得,择优进行汇编并在全行下发,促进全员学习交流与探讨,同进步、共提升。

  加强员工行为排查,通过非现场数据采集分析、现场调阅资料、谈话访谈等形式,及时发现员工在日常工作和生活中出现的苗头性或倾向性问题,积极分析成因找准症结,不断完善员工行为管理。

  通过以上多种举措,进一步规范了全体员工职业行为,树立了新时代银行业廉政文化新风,对提高从业人员整体素质和职业道德水平,积极维护我行良好信誉,促进实现高质量发展具有重要意义。

  通讯员 刘鑫

责任编辑:聂臻臻

展开全文