丹河市级河长到昌乐寿光进行现场巡河

潍坊日报 2020-11-27 09:58:29

  11月26日,丹河市级河长带领市河长制办公室成员单位负责人对丹河昌乐、寿光段进行现场巡河工作。

  巡河组一行先后到宝通街、309国道、潍高路丹河大桥、寿济路北橡胶坝等地,实地查看了各地水利工程建设、美丽河湖建设等工作情况,详细了解了丹河流域河道状况、岸线管理、河道清淤、县镇村河长制责任落实等情况。要求各级各有关部门和有关县市区扎实履行河长制职责,统筹协调、科学规划,加快推进丹河水利工程建设,全面排除各种风险隐患;各级河长要进一步深化对全面推行河长制工作的思想认识,学习先进地区河湖治理经验,重点抓好河周边养殖场、排污口的管控与治理,加强水污染防治和河岸生态修复工作;要坚持问题导向,强化责任落实,积极构建水安全保障体制和运行机制,全力以赴实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

记者:付凯/文 责任编辑:李倩

展开全文