我市天瑞重工董事长李永胜当选俄罗斯工程科学院外籍院士

潍坊新闻网 2020-11-28 16:58:47

  近日,从人民网获悉,5位中国科学家当选俄罗斯工程科学院外籍院士,我市天瑞重工董事长李永胜研究员位列其中。5位中国科学家中,李永胜当选为“机械工程”学部外籍院士。外籍院士由俄罗斯工程科学院主席团会议通过公开投票,以简单多数方式从在科学、技术和教育等领域取得重大成就的外籍科学家中选出。目前俄罗斯工程科学院由1350多名院士和通讯院士组成,其中包括100多名外籍院士。截至目前,历年来共有50名中国科学家当选。

  俄罗斯工程科学院是1990年5月13日成立的全俄公共组织,1993年获得联合国工业发展组织的咨商地位,1997年被联合国教科文组织列为中欧和东欧新技术专家组织之一。其前身是苏联工程科学院。

  李永胜,山东天瑞重工有限公司董事长,是享受国务院特殊津贴专家、省重点人才工程专家、省泰山产业领军人才、省智库高端人才专家,是我国凿岩装备与磁悬浮技术领军人才。他于2008年创办山东天瑞重工有限公司,迅速成长为国家工信部制造业单项冠军、科技部瞪羚企业、省隐形冠军企业和省高端装备制造业领军企业。

责任编辑:沙莎

展开全文