包饺子 话冬至

潍坊新闻网 2020-12-30 16:12:00

  冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,素有 “冬至到,吃水饺”的传统习俗。在我国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大的节日,曾有“冬至大如年”的说法。为了让幼儿了解中华民族传统节日的内涵,弘扬民俗文化,滨海区希望幼儿园组织开展了“情暖冬至”主题活动,让孩子们亲身感受这一传统文化。

  根据幼儿园的膳食计划,希望幼儿园开展了“包饺子,话冬至”传统文化教育活动。通过品尝饺子和讲解有关冬至的故事,让孩子们感受中国传统民俗文化。倒水、和面、揉团、搓圆、擀皮、填馅、摆盘,孩子们的小手轻轻地揉一揉、搓一搓,把爱也揉进面团里。包好的饺子熟了,香味飘满了整个幼儿园,孩子们吃到的是香喷喷的饺子,承载的是老师们满满的爱。

  本次冬至包饺子活动获得了家长朋友的一致好评,称赞幼儿园考虑周到细致,让孩子们在欢乐的氛围中感受了中国的传统习俗!不仅让孩子们了解了冬至的由来和中国的传统文化,更让孩子们体验了节日的气氛。

责任编辑:沙莎

展开全文