潍坊滨海区希望幼儿园户外搭建活动

潍坊新闻网 2020-12-30 16:17:00

  ​建构游戏可以让幼儿感受构建的乐趣,激发孩子在今后的构建活动中能够大胆尝试和创作。并在搭建过程中体会到了一份付出,一份收获,一份快乐。为了促进建构游戏的深入开展,提高孩子的建构技能,培养幼儿的创造、合作能力,促进幼儿富有个性的全面发展,近期潍坊滨海区希望幼儿园开展了户外搭建活动“快乐建构 创意无限”这一游戏主题,让幼儿在动手操作的过程中不断提高建构能力。

  建构游戏中,孩子们围绕主题运用塑料玩具,木质积木,汇合材料等各类材料进行搭建,活动内容分为三层演示:塑料积木搭建演示、木质积木演示、创新梦工厂。在短短的20分钟时间内,孩子们结合自己已有的生活经验进行创意构思、巧妙搭建。

  本次游戏活动,不但提升了幼儿的建构技能、空间能力、交往能力、观察能力等能力,同时发挥出了他们最高的建构水平和丰富的想象力。幼儿在活动中感受到了搭建的魅力,体会和小伙伴们一起动脑动手的快乐,培养团结合作的精神。

责任编辑:沙莎

展开全文