潍坊滨海区希望幼儿园户外器械游戏大赛

潍坊新闻网 2020-12-30 16:30:00

  ​为了激发幼儿对户外活动的兴趣,提高户外活动的质量,增强活动的趣味性和运动性,近期潍坊滨海区希望幼儿园开展了以“安全、创新、一物多玩”为主题的户外器械游戏比赛活动。

  老师们用废旧物品:塑料桶、纸箱、纸盒、饮料瓶、塑料圈、废旧布料等,制作出移动的方格、模拟举重、模拟跨栏等体育运动器械。

  根据这些体育器械老师们制定出了一个个游戏项目。活动中,小朋友们异常兴奋,中一班的滚筒游戏孩子们玩的不亦乐乎, 孩子们尝试了爬,拖,钻等不同玩法;大一班制作的“沙包”,培养了宝宝身体的协调能力。

  本次活动,丰富了滨海区希望幼儿园的户外锻炼内容和形式,而且也让孩子们懂得了利用废旧物品可以制作各种体育器械开展体育活动,引发了幼儿的环保意识。同时,孩子们在运用器械中同样能体验运动乐趣,提高了运动技能,增强了幼儿间的合作意识,让幼儿在快乐中成长。

责任编辑:沙莎

展开全文