教师技能过关卡 业务素质再提升

潍坊新闻网 2020-12-30 16:59:00

  为提升教师基本业务素质,激励广大教师加强教学基本功训练,努力造就一支业务素质精、教育技能强、教师基本功过硬的教师队伍,希望幼儿园与2020年最后一周举行了全体教师基本功大赛活动。

  本次大赛项目多样,主要包括教师口语(普通话)、键盘比赛、舞蹈基本功展示、玩教具制作这四个项目类别,由评委组现场进行针对性的点评、打分,真正做到了公平公正,评委老师的一丝不苟,既是对年轻参赛教师的一种勉励,也是一种民主的教学沟通方式,在工作中也给年轻教师们上了生动的一课。

  通过比赛,我们发现每一位老师都有自己的强项。还有一些刚参加工作的老师,虽然教学水平还有待改进,教学经验有待积累,但是各项基本功能力方面具有很大的优势。有的绘画方面突出,有的舞蹈技能超群,有的还能歌善舞,口齿伶俐,老师们在比赛中取长补短,决心在今后的学习和工作中再接再厉,不断成长。

  希望幼儿园将以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思,逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。

责任编辑:沙莎

展开全文