安全无小事 处处讲安全

潍坊新闻网 2020-12-31 16:01:00

  为进一步加强幼儿园安全工作,确保幼儿有一个安全有序的学习、生活环境。近日,滨海区希望幼儿园开展了一次冬季园所安全隐患大排查活动。

  安全工作是希望幼儿园的一项重点常规工作,不仅责任到人,而且人人有责,做到定期检查、随时排查安全隐患,确保幼儿园安全工作顺利进行。在郭园长、乔主任的带领下,本着“安全无小事,处处讲安全”的原则,幼儿园安全工作小组成员对全园的大型玩具、墙体、厨房煤气、消防器材、用电、班级活动室、寝室等进行了拉网式排查。对于发现的安全隐患,及时的找到责任人,确定整改措施,对需要维修的及时进行了维修。

  本次安全大排查消除了安全隐患,进一步落实了幼儿园安全管理制度,扎扎实实地把幼儿园安全工作做实、做细,使幼儿园各项安全工作责任明确、落实到位,为全园师幼营造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

责任编辑:沙莎

展开全文