乐享户外,绽放童年

潍坊新闻网 2021-01-07 15:05:13

  《纲要》指出,幼儿园要“开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力。”为培养幼儿坚强、勇敢、不怕困难的意志品质。滨海区希望幼儿园开展以“乐享户外,绽放童年”为主题的户外自主游戏活动。

  户外活动中,老师们根据幼儿年龄特点和认知发展水平选择适宜的游戏活动,运用各类体育器械、大型玩具和各种废旧材料制作活动器械等,支持和丰富幼儿的户外自主游戏活动。孩子们玩得尽兴,玩的开心,操场上到处充满孩子们的欢笑声!

  孩子们在老师们的带领下,在户外场地,选择自己喜欢的游戏活动,玩滑梯、拍球比赛、走平衡木、滚轮胎、踢足球、传沙包……各类游戏受到了孩子们的喜爱,在活动过程中,教师真正成了幼儿玩伴,户外活动在凛冬却呈现生机勃勃。

     以阳光和新鲜空气为伴,以个体、集体的方式,动用全身感官共同参与活动,满足了孩子爱玩好动的天性,增加了他们与大自然的亲近感,让每一位孩子因活动而快乐,孩子因活动而快乐,因快乐而健康。

责任编辑:沙莎

展开全文